Semoga bermanfaat ya :D
Bubur Nasi Jingga
untuk 1 porsi
sumber: Buku Variasi Makanan Sehat Bayi - Wied Harry Apriadji
4 sdm (40 gr) beras, cuci, rendam 1 jam, tiriskan
2 sdm (20 gr) wortel/labu kuning/ubi jalar merah cincang
400 ml air
2-3 sdm cairan (air masak/ASI)
1. Masak beras dan air di atas api sedang hingga beras pecah dan
empuk. Masukkan wortel/labu kuning/ubi jalar, lanjutkan memasak hingga semuanya
matang dan menjadi bubur. Angkat.
2. Sisihkan hingga hangat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut. Tuang ke mangkuk bayi, tambahkan cairan, aduk rata.
2. Sisihkan hingga hangat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut. Tuang ke mangkuk bayi, tambahkan cairan, aduk rata.
untuk 1 porsi
sumber: Buku Variasi Makanan Sehat Bayi - Wied Harry Apriadji
1 sdm kacang hijau, rendam 3 jam
15 lembar (40 gr) daun bayam
2 sdm air rebusan kacang hijau-bayam
1. Rebus kacang hijau hingga empuk (7-8 menit), masukkan bayam. Teruskan memasak hingga bayam lunak (2 menit), tiriskan kacang hijau dan bayam. Sisikhan 2 sdm air rebusannya.
2. Blender kacang hijau dan bayam hingga lembut. Tuang ke mangkuk bayi, tambahkan air rebusan, aduk rata.
untuk 1 porsi
sumber: Buku Variasi Makanan Sehat Bayi - Wied Harry Apriadji
50 gr ubi jalar merah kupas, potong-potong
1 kuntum kecil kembang kol
3 sdm cairan (air masak/ASI)
1. Kukus ubi jalar merah dan kembang kol hingga empuk.
2/ Setelah hangat, blender ubi, kembang kol dan cairan hingga lembut. Tuang ke mangkuk bayi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar